Михаил Рагозин: «Следующий бой проведу в среднем весе»

В рамках турнира М-1 Challenge 86 «Битва Нартов» в Назрани боец команды «Новый Поток» Михаил Рагозин выиграл нокаутом у американца Джозефа Хенли. Поединок, ставший со-главным событием вечера, прошел в промежуточной весовой категории до 89 кг

Михаил Рагозин с самого начала поединка прибрал инициативу к своим рукам. Боец команды «Новый Поток» не давал сопернику перевести себя в борьбу, спокойно работая в стойке и разбивая американца на дистанции. Хенли долгое время выдерживал эти атаки, но бесследно они не прошли. В самой концовке третьего раунда, когда никто уже не сомневался, что Рагозин выиграет поединок решением, Михаил пошел на добивание в партере и сделал свою победу безоговорочной. Но даже нокаут за две секунды до финального гонга не избавил спортсмена от самокритики:

«Собой доволен не полностью, потому что всегда — какой бы бой не был, как бы он не складывался — все равно у себя в голове находишь какие-то недочеты, понимаешь, что можно было действовать лучше в той или иной ситуации. Главное — это победа, тем более, что получилось досрочно выиграть — пусть и за 2 секунды до конца. Основным планом было избежать нелепых ошибок. Если бы я «полетел» вперед с первых секунд, то рисковал пропустить встречный удар. Нужно было минимизировать случайности, сделать все аккуратно, но при этом достаточно для победы».

Рассказал Михаил Рагозин и о своем решении перейти из полутяжелого веса в средний:

«Следующий бой думаю провести уже в «чистом» среднем весе, до 84 кг. Это решение, перейти в средневесы, оно давно напрашивалось на самом деле. В полутяжах есть много спортсменов, кто гораздо выше меня ростом, кто гоняет больше веса. Ну а жирной точкой стал последний бой, когда Холси был на 10 килограммов тяжелее меня. Я почувствовал эту разницу, особенно в борьбе, и окончательно решил перейти в другой вес. Правильное это решение или нет — будет видно. О следующем бое сейчас рано говорить, но я бы хотел примерно в феврале уже снова выйти в ринг, рейдж или клетку, без разницы. Где предложат — там и выйдем подраться».


12:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!