Михаил Рагозин: Если бы мог видеть будущее - сам бы с интересом посмотрел наш бой с Артемом Фроловым

Михаил Рагозин: Если бы мог видеть будущее - сам бы с интересом посмотрел наш бой с Артемом Фроловым

Артема Фролова

Михаил, расскажи о своих впечатлениях от боя, всё ли прошло по плану?

Впечатления от боя только положительные, все прошло по плану, единственное, в первом раунде позволил ему опасно зайти на болевой приём скручивание пятки, ну, как говорится, сам позволил, сам потерпел, сам выкрутился. А так все было по плану, и я контролировал ход боя.

Нокаут на последней секунде поединка — редчайший случай в мире ММА. Как получилось, что 14 минут 58 секунд поединка ты не мог его добить, а на самой последней секунде это произошло?

ММА — достаточно непредсказуемый вид спорта, в этот раз случилось так. Есть 15 минут боя, а если это титульный бой, то 25, и нужно быть собранным каждую секунду, это может произойти в любой момент. Я работал и был настроен на досрочное завершение до самого конца, до последней секунды.

Бой против Хенли прошел в промежуточной весовой категории, расскажи, как тебе далась сгонка веса в этот раз? Почувствовал ли ты большую разницу, относительно привычного тебе полутяжелого веса?

Сгонка прошла очень легко, можно сказать, я и не гонял. Мой вес сейчас 94-95 кг, мне нужно было скинуть всего 5 кг. Я чуть-чуть придержал диету не строгую, и буквально 3 кг согнал уже вечером перед взвешиванием, сделал легкую тренировку и несколько заходов в сауну.

Насчёт разницы скажу так, я чувствовал себя комфортно с этим весом, и, как мне кажется, превосходил в физических показателях данного соперника. Готов ли ты уже в следующем бою спуститься в средний вес? Есть ли предпочтительный соперник для дебюта в данном дивизионе?

Да готов, это и собираюсь сделать. А насчёт соперника конкретно сказать не могу, но мне нужны серьёзные бойцы, которые на хорошем счету в М-1, и победа над которыми продвинет меня ближе к поясу. Я примерно посмотрел по бойцам, например, такой боец как Талех Наджафзаде, он мощный физически, с хорошим рекордом, и Артём Фролов после него получил титульный бой. Это просто пример, не вызов, но от такого боя я бы не отказался, было бы интересно.

И, наконец, раз мы уже упомянули чемпиона. Как бы прошёл ваш бой с Артёмом Фроловым? Безжалостная рубка, наподобие поединка Артёма с Кайо Магальяэш ом, или более тактический поединок? Битва в стойке или работа на земле? Решение судей или досрочная победа?
Если бы я мог видеть будущее, сам бы с интересом посмотрел.

12:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!