Александр Шлеменко: «Принцип современного олимпийского движения перечеркнут и нарушен»

Знаменитый омский спортсмен комментирует скандальное решение МОК об отстранении России от Олимпийских игр в Корее

— Очень расстроен сложившейся ситуацией. Спорт стал сверхполитизированным, это огорчает с каждым годом все сильнее. Принцип основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена перечеркнут и нарушен. Все это делалось ради того, чтобы помирить народы и объединить их, а мы в конце 2017 года наблюдаем прямо противоположную картину. Сложно сказать, что будет дальше.

Считаю решение МОК необоснованным, несправедливым и, мягко говоря, предвзятым. Как человек, переживший подобную ситуацию, очень поддерживаю наших спортсменов. Обиднее всего именно за них. Главное — я считаю, что нет никаких явных стопроцентных доказательств каких-либо нарушений.

На Игры не допустили не только спортсменов — ни один чиновник, тренер, врач не получит аккредитацию на Играх в Корее. Этого, к сожалению, следовало ожидать: что всем другим делать на Олимпиаде, если там нет спортсменов?..

Знаю, что некоторым россиянам разрешили выступать под нейтральным флагом. Слышал высказывания, что это неправильно. Конечно же, это неправильно. Но при всей несправедливости происходящего я считаю, что люди, которые готовились, тренировались, ждали эти Игры, вправе выступать под нейтральным флагом. Все равно мы все будем понимать, что происходит, поддерживать их и нашу страну.

00:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!