19 мая 2017г. в рамках турнира «Fight Nights Global 65» в поединке между Жалгасом Жумагуловым и Варт

19 мая 2017г. в рамках турнира «Fight Nights Global 65» в поединке между Жалгасом Жумагуловым и Варт

Представителями команды Ж. Жумагулова был подан протест на решение судей на имя главного судьи турнира.

Поединок рассматривала бригада международных независимых судей из Чехии, Англии и Королевства Нидерланды. После просмотра видеозаписи поединка судьи вынесли единогласное решение в пользу Вартана Асатряна (судья Грант Ватерман (Англия) 49:46 в пользу В. Асатряна, судья Ян Воборник (Чехия) 49:47 в пользу В. Асатряна, судья Марко Броерсон (Королевство Нидерланды) 49:47 в пользу В. Асатряна).

Согласно международных универсальных правил проведения профессиональных поединков в первую очередь оцениваются эффективная ударная техника и грепплинг. Тэйкдаун не является сменой позиции и оценивается в случае, если спортсмен, проведя смену позиции из положения «стойка» в положение «партер», занимает доминирующую позицию для проведения дальнейшей атакующей серии ударов (добивание) либо для проведения болевого/удушающего приема, что может привести к досрочному окончанию поединка или ущербу.

В данном поединке броски или переводы в партер, который проводил Ж. Жумагулов, не давали ему преимущества перед соперником: не занимал доминирующую позицию, не контролировал соперника и не наносил ущерб.

Вартан Асатрян имел преимущество в ударной технике, а также доминировал и контролировал зону поединка.

В связи с этим, судьи, обслуживающие данный поединок, вынесли правильное решение по определению победителя. Результат опротестованного поединка остается неизменным.

#fight nights global 65
03:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!