Катастрофа в Нью-Йорке. Фёдор Емельяненко в нокауте за 74 секунды

Катастрофа в Нью-Йорке. Фёдор Емельяненко в нокауте за 74 секунды

Крушение вундеркинда и травма Чендлера

Первый в истории Bellator вечер боёв в Нью-Йорке был славен не только двумя поединками легенд, но и тремя боями за чемпионские титулы. Первому из них между Филом Дэвисом и Райаном Бейдером не нашлось место даже в основном карде, показанном по системе PPV. В упорном, но малозрелищном пятираундовом противостоянии двое из трёх судей отдали победу Райану Бейдеру, который в первом же бою в организации завоевал чемпионский пояс. Многообещающий дебют вундеркинда вольной борьбы Аарона Пико получился обескураживающим. Отданный на заклание джорнимен Зак Фримен потряс соперника встречным ударом, а затем на опыте придушил гильотиной на 24-й секунде, разорвав своим победным рыком гробовую тишину «Мэдисон Свер Гардена».

Дуглас Лима проводил первую защиту титула, после того как он нокаутировал нашего Андрея Корешкова против ветерана UFC и Strikeforce Лоренца Ларкина. Бой начался довольно осторожно, и Лима поначалу отдал инициативу своему сопернику, но отлично действовал вторым номером. Было заметно, что контратаки бразильского чемпиона ставили соперника в тупик. Во втором раунде соперники обменялись разящими атаками, при этом бразилец сбил соперника с ног и был близок к досрочному завершению боя.

Третий раунд чемпион повёл в невысоком темпе, обрабатывая соперника лоу-киками с дистанции и при этом своевременно гасил любую активность соперника. Ларкин при этом так и не пытался навязать противнику борьбу, где у него должно быть преимущество. Получив преимущество по очкам, Лима уже откровенно не форсировал бой. Его джебы периодически доходили до цели, а особого неудобства от левши Ларкина чемпион не чувствовал. Бразилец в нужные моменты делал паузы и отступал, а когда надо включался и бил навстречу. Одна из таких отмашек сбила Ларкина с ног, после чего Лима уверенно нырнул к сопернику в партер.

В заключительном раунде Ларкин должен был идти ва-банк, но даже получив в распоряжение пространство ничем ярким в атаке не запомнился. Лима же словно чувствуя близость победу играл, говоря футбольным языком, на удержание счёта. Ларкин чаще использовал хай-кики, но пробить защиту соперника так и не сумел. В итоге все трое судей оставили пояс в руках Лимы, хотя концовку он провёл не столь ярко. Однако долго почивать на лаврах бразильцу не придётся. Следующим обязательным претендентом стал боец из топ-5 Рори Макдональд, который за счёт своей универсальности может забрать пояс у бразильца.

Соперником чемпиона в лёгком весе Майкла Чендлера стал загадочный Брент Примус, добившийся титульного боя пятью подряд победами в Bellator и известный как хороший специалист по джиу-джитсу. Примус удивил мощными ударами ногами и несколько раз сбил чемпиона с ног. Чендлер выглядел потрясённым и продолжил пропускать удары стоя на месте. Дело оказалось в том, что он случайно подвернул голеностоп, но Чендлер и не думал сдаваться и завершать бой и даже потряс соперника ударом навстречу. Рефери попросил врачей посмотреть ногу бойца, а те не разрешили ему драться на одной ноге. Примус минуты три орал, как сумасшедший, как будто это он побил чемпиона, а не тот сам подвернул ногу.

Есть ли порох? Почему ставка против Емельяненко беспроигрышная Что нового несёт бой Фёдора с Митрионом, почему легендарный боец не будет фаворитом и как этот поединок отразится на его карьере.

Пора завязывать!

Быстрая развязка ускорила выход участников главного для нас боя вечера. Первым подрой походкой в клетку пробежал Митрион, на котором не было ни тени сомнения и страха. Затем свет в зале погаз, заиграла бравурная мелодия, по кожу пробежали мурашки и под песню на слова святителя Николы Сербского «Наша вера православна», как и в предыдущих после возвращения боях. Разница в габаритах соперников бросалась в глаза, но внешне Фёдор выглядел в неплохой форме без лишнего жирка.

Соперники с уважением отнеслись друг к другу и осторожно начали поединок. Митрион много двигался с чуть-чуть опущенными руками, а Фёдор выжидал активных действий от соперника. А потом грянул гром. Соперники одновременно попали друг друга с правой, рухнули как когда-то башни-близнецы, но Фёдор упал гораздо тяжелее. Митрион накрыл его мощным телом и принялся добивать, отправив в глубокий нокаут. К сожалению, произошло то, чего мы и опасались. Нынешняя скорость Фёдора уже не позволила ему выдерживать жёсткого размера с более мощными соперниками.

После остановки он довольно быстро пришёл в себя, хотя и был заметно потрясён. Если в бою с Фабио Мальдонаду мы услышали звоночек, то сейчас прозвенел колокол. К Фёдору сложно предъявить какие-то претензии. Он как обычно не жалел себя на тренировках, провёл качественный лагер с голландскими тренерами и даже залечил травмы, но вернуть 40-летнему, измученному тяжелейшими битвами организму былую лёгкость и быстроту уже не удастся никогда. Всё это я понимал Митрион, готовый к контратаке, понимали мы, скромно оценивая шансы Фёдора на успех и хочется верить, в глубине души понимал сам Фёдор. Так, может, Емельяненко пришло время дать утвердительный ответ на вопрос, поставленный после боя с Бигфутом Силвой: «Пора завязывать?» Тем более Союз ММА России сейчас нуждается в чутком руководстве своего лидера.

Квасное фрик-шоу по-американски

Перед главным боем из-за трёх быстрых концовок нам показали отложенный бой андеркарда между Нейманом Грейси и Дейвом Марфоном. На глазах у своего легендарного родственника, стоявшего у истоков этого спорта Ройса Грейси молодой отпрыск семейства неспешно перебарывал соперника за счёт семейного боевого искусства. Во втором раунде он забрался малоизвестному оппоненту за спину, словно удав сковал всё его тело и без проблем довёл до победы удушающий приём. Однако пока ни одна из шести побед Неймана не была одержана над серьёзными соперниками.

Дальнейшее фрик-шоу в главном бою организаторы обставили основательно с «трештоком», гимнами под электрогитару, выходом американского военного караула и прочим нагнетанием и как бы у нас сказали квасом, но зажечь в клетке бойцам было уже нечем. Соннен легко перевёл бой в партер с первых секунд и под патриотичные крики USA! USA! принялся окучивать ошарашенного бразильца. Но когда бой вернулся в стойку и Силва попал с правой ноги под главным болтуном ММА подкосились, и уже Силва стал бить его сверху. Соннен перехватил инициативу в партере и в концовке раунда нанёс несколько ударов локтями. Серия Силвы потрясла Соннена и в начале второго раунда, но американец снова спасся в партере, где пролежал на сопернике до конца раунда.

Силва успел попасть в третьей пятиминутке ровно один раз, прежде чем его снова закатали на канвас. Зрители уже временами посвистывали, но Соннен продолжал делать то, что он умеет лучше соперника. Временами он пытался захватить бразильца за руку и провести узел локтя. Сил Силвы хватало лишь для оборонительных действий, и к концу раунда он уже смирился с неминуемым для себя вердиктом. В концовке Соннен залез в маунт и попытался провести удушение, но сил не хватило и ему. Яркий вечер боёв завершился довольно унылой вознёй ветеранов. Но даже такое выступление не помешает Соннену продать ещё пару своих боёв, благодаря языку без костей.

Результаты основных боёв:

До 93 кг. Чейл Соннен (США) (30-15-1) — Вандерлей Силва (Бразилия) (35-13-1) — победа Соннена единогласным решением судей.

До 77 кг. Нейман Грейси (Бразилия) (6-0) — Дейв Марфон (США) (5-3) — победа Грейси удушением из-за спины во втором раунде.

Свыше 93 кг. Фёдор Емельяненко (Россия) (36-5) — Мэтт Митрион (США) (12-5) — победа Митриона нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Титульный бой. Майкл Чендлер (США) (16-4) — Брент Примус (США) (8-0) — победа Примуса техническим нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. Титульный бой. Дуглас Лима (Бразилия) (29-6) — Лоренц Ларкин (США) (18-6) — победа Лимы единогласным решением судей.

До 70 кг. Аарон Пико (США) (0-1) — Зак Фримен (США) (9-2) — победа Фримена удушением гильотиной в первом раунде.

До 93 кг. Титульный бой. Фил Дэвис (США) (17-4) — Райан Бейдер (США) (23-5) — победа Бейдера раздельным решением судей.
Источник: www.championat.com
11:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!