Крушение империи. 5 боёв Фёдора, которые хочется забыть

Крушение империи. 5 боёв Фёдора, которые хочется забыть

Минувшей ночью в Нью-Йорке в рамках турнира Bellator 180 состоялся поединок легенд смешанных единоборств ММА — российского тяжеловеса Фёдора Емельяненко (36-5) и американца Мэтта Митриона (12-5). Победу техническим нокаутом (добивание) одержал Митрион, заставив нас освежить в памяти не совсем приятные воспоминания о предыдущих поражениях Фёдора. Всего за 17-летнюю профессиональную карьеру их было пять.

Емельяненко досрочно проиграл Митриону. Как это было Российский боец ММА тяжеловес Фёдор Емельяненко проиграл техническим нокаутом американцу Мэтту Митриону в первом раунде.

22 декабря 2000 года. Rings — King of Kings

Соперник: Цуёси Косака (Япония).
Результат: поражение техническим нокаутом (остановка боя доктором) в первом раунде.

В декабре 2000 года Емельяненко потерпел первое официальное поражение в ММА от японца Цуёси Косаки, который на первых секундах боя рассёк Фёдору бровь запрещённым ударом локтя. Поскольку Емельяненко не мог продолжить участие в турнире, победителем боя и финалистом соревнований был признан Косака. Спустя пять лет бойцы встретились в реванше, в котором россиянин одержал уверенную победу. По иронии судьбы встреча также была остановлена доктором.

26 июня 2010 года. Strikeforce/M-1 Global

Соперник: Фабрисью Вердум (Бразилия).
Результат: поражение удушением «треугольником» в первом раунде боя.

После 10 лет правления (за длительную беспроигрышную серию, а также ряд ярких поединков с соперниками топ-уровня Фёдор получил прозвище Последний Император) Емельяненко потерпел второе (и первое настоящее) поражение в официальном бою ММА, проиграв бразильцу Фабрисью Вердуму удушающим приёмом «треугольник». Мастер БЖЖ подловил Емельяненко в тот момент, когда тот сбил бразильца с ног в размене на ближней дистанции и пошёл на добивание. Вердум набросил «треугольник» и довёл техническое действие до конца.

12 февраля 2011 года. Strikeforce Гран-при тяжеловесов

Соперник: Антонью Силва (Бразилия).
Результат: поражение техническим нокаутом (остановка доктором в перерыве между вторым и третьим раундами).

Своё третье поражение Емельяненко потерпел в рамках четвертьфинала Гран-при Strikeforce. После окончания 2-го раунда боя против бразильца Антонью Силвы был снят врачами из-за обширной гематомы правого глаза. Тогда нынешнему боссу Bellator Скотту Кокеру удалось собрать убойную восьмёрку (Даниэль Кормье, Алистер Оверем, Фабрисью Вердум, Андрей Орловский, Сергей Харитонов, Джош Барнетт, Бретт Роджерс), победителем в которой стал будущая звезда UFC Кормье (вышедший на замену Оверему).

30 июля 2011 года. Strikeforce/M-1 Global

Соперник: Дэн Хендерсон (США).
Результат: поражение техническим нокаутом (добивание) в первом раунде.

Третье подряд поражение (техническим нокаутом в 1-м раунде) Фёдор потерпел в бою против возрастного американца Дэна Хендерсона. Емельяненко потряс соперника в стойке, Хендерсон начал заваливаться на канвас. В этот момент Фёдор пошёл на добивание, однако проиграл позицию, провалился, после чего американец нанёс несколько точных ударов в голову россиянина, а рефери боя Херб Дин принял решение вмешаться в ход встречи, присудив победу Хендерсону техническим нокаутом. После боя Емельяненко отметил, что остановка была преждевременной.

24 июня 2017 года. Bellator 180.

Соперник: Мэтт Митрион (США).
Результат: поражение техническим нокаутом в первом раунде (добивание).

Своё пятое поражение Емельяненко потерпел в почтенном для единоборств возрасте — 40 лет. Его бой против Мэтта Митриона специалисты рассматривали как взрывоопасное противостояние, а букмекеры затруднялись назвать явного фаворита. В одном из первых разменов Фёдор выбросил фирменный правый прямой, при этом Митрион сумел подловить россиянина, бросив навстречу короткий правый, который в отличие от удара россиянина, пришедшегося по касательной, попал точно в челюсть. Оба бойца оказались в нокдауне. Американец восстановился раньше и тут же набросился на соперника серией добивающих ударов гранд-энд-паунд. Рефери встречи Дэн Мираглиота остановил бой спустя 74 секунды после его начала, присудив победу Митриону.


Источник: www.championat.com
19:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!